• Les "ZAETI" de Claire

    Une recette "très très en retard".

    Voici la recette des gâteaux que Claire G nous a faits goûter durant de la Semaine du Goût de novembre dernier.

                              ZAETI

    "petit jaune" en dialecte vénitien

    Les "ZAETI" de Claire

     

    Ingrédients :

    • 150 g de farine blanche
    • 150 g de polenta jaune instantanée (farine de maïs)
    • 75 g de sucre
    • 75 g de beurre mou
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 paquet de levure
    • 1/2 paquet de sucre vanillé
    • 100 g de raisins secs trempés la veuille dans de l'eau avec de la fleur d'oranger
    • 50 g de pignons de pin (facultatif)
    • 1 verre de lait
    • 2 jaunes d’œufs

     

    Tamiser les 2 farines avec le sucre.

    Ajouter le beurre mou en morceaux et travailler la pâte.

    Ajouter la levure, le sel et le sucre vanillé.

    Ajouter les raisins secs et les pignons.

    Ajouter le lait.

    Travailler avec une cuillère en bois.

    Ajouter les jaunes d’œufs.

    Travailler avec les mains afin d'obtenir une pâte molle qui doit se détacher du bol.

    Avec une cuillère, verser des morceaux sur la plaque du four.

     

    Cuisson 170°C - 175°C environ 15 à 20 min jusqu'à une couleur dorée.

     

    Bonne cuisine !!!! Puis Bonne Dégustation !!!!

     

    Toutes mes excuses à Claire pour le retard de publication.

     


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