• Voici la recette suivie pour réaliser les Muffins que nous avons dégustés lors du Tea Time & Mérienda.

                    Muffins

    La recette des MuffinsIngrédients :

    • 300 g de farine
    • 150 g de sucre
    • 1/2 paquet de levure
    • 2 oeufs
    • 3 verres de lait (375 ml)
    • 160 g de beurre fondu
    • parfums au choix : 80 g de raisins secs, 40 g de chocolat en morceaux, 100 g de chocolat en poudre, du jus de citron, de la fleur d'oranger...
    • 12 moules en papier (caissettes) ou autres petits moules

    Allumer le four à 210°C (th.6).

    Dans un grand bol, mélanger les liquides (œufs, lait, beurre).

    Dans un saladier, mélanger les poudres (farine, sucre, levure).

    Verser les liquides dans les poudres et remuer un peu mais sans chercher à obtenir une pâte lisse.

    Ajouter le parfum choisi et mélanger délicatement.

    Verser dans les moules et faire cuire environ 25min.

    Les Muffins sont cuits lorsqu'ils sont dorés.

    Bon Appétit !!!!!

     


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  • Une recette "très très en retard".

    Voici la recette des gâteaux que Claire G nous a faits goûter durant de la Semaine du Goût de novembre dernier.

                              ZAETI

    "petit jaune" en dialecte vénitien

    Les "ZAETI" de Claire

     

    Ingrédients :

    • 150 g de farine blanche
    • 150 g de polenta jaune instantanée (farine de maïs)
    • 75 g de sucre
    • 75 g de beurre mou
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 paquet de levure
    • 1/2 paquet de sucre vanillé
    • 100 g de raisins secs trempés la veuille dans de l'eau avec de la fleur d'oranger
    • 50 g de pignons de pin (facultatif)
    • 1 verre de lait
    • 2 jaunes d’œufs

     

    Tamiser les 2 farines avec le sucre.

    Ajouter le beurre mou en morceaux et travailler la pâte.

    Ajouter la levure, le sel et le sucre vanillé.

    Ajouter les raisins secs et les pignons.

    Ajouter le lait.

    Travailler avec une cuillère en bois.

    Ajouter les jaunes d’œufs.

    Travailler avec les mains afin d'obtenir une pâte molle qui doit se détacher du bol.

    Avec une cuillère, verser des morceaux sur la plaque du four.

     

    Cuisson 170°C - 175°C environ 15 à 20 min jusqu'à une couleur dorée.

     

    Bonne cuisine !!!! Puis Bonne Dégustation !!!!

     

    Toutes mes excuses à Claire pour le retard de publication.

     


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  • Voici la recette du gâteau aux pépites de chocolat que nous avons dégusté avec grand plaisir jeudi pour les anniversaires.

    Quelle rapidité pour faire parvenir la recette Rachel !!! Félicitations !

    Gâteau aux pépites de chocolat

    Ingrédients :

    .1 sachet de pépites de chocolat

    Recette du gâteau aux pépites de chocolat de Claire.200 g de farine

    .150 g de sucre / 50 g de sucre 

    .100 g de beurre

    .3 oeufs

    .1 sachet de levure

    .1 sachet de sucre vanillé

    .1 pincée de sel

    .1 sachet de copeaux de chocolat

    Mélangez le sucre, la farine, la levure, sucre vanillé, dans le saladier.

    Battre les 3 oeufs dans un bol.

    Mélangez le tout, avec le beurre fondu + sel.

    Ajoutez les pépites de chocolat.

    Cuire 15 min à 180°C ou 200°C. 

    Sortez le gâteau du four et portez à ébullition  50 g de sucre avec 5 cl d'eau.

    A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonnez le gâteau encore chaud, avec ce sirop.

    Saupoudrez votre gâteau  chaud de copeaux de chocolat

     

                                              Bon Appétit !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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  • Recette du gâteau de Savoie de ClaireVoici la recette du gâteau de Savoie :

    Ingrédients :

    6 œufs, 150 g de sucre, 50 g de farine, 50 g de fécule, 1 zeste de citron ou 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger et du sel.

    • Séparer les blancs / jaunes d’œufs.
    • Travailler les jaunes avec le sel et le sucre jusqu’à blanchiment .
    • Ajouter la farine tamisée, la fécule et le zeste de citron ou la fleur d'oranger.
    • Battre les blancs en neige ferme.
    • Incorporer à la pâte 2 cuillères de blanc pour assouplir puis verser le reste des blancs délicatement.
    • Verser la pâte dans un moule de 26 cm de diamètre beurré et sucré.
    • Faire cuire 40 minutes à 190°C.
    • Démouler immédiatement.

    Bon appétit !!!!

     

    Merci à Claire de l'avoir mise en commentaires,

    comme cela elle est publiée plus vite.


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