• Recette du gâteau de Savoie de Claire

    Recette du gâteau de Savoie de ClaireVoici la recette du gâteau de Savoie :

    Ingrédients :

    6 œufs, 150 g de sucre, 50 g de farine, 50 g de fécule, 1 zeste de citron ou 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger et du sel.

    • Séparer les blancs / jaunes d’œufs.
    • Travailler les jaunes avec le sel et le sucre jusqu’à blanchiment .
    • Ajouter la farine tamisée, la fécule et le zeste de citron ou la fleur d'oranger.
    • Battre les blancs en neige ferme.
    • Incorporer à la pâte 2 cuillères de blanc pour assouplir puis verser le reste des blancs délicatement.
    • Verser la pâte dans un moule de 26 cm de diamètre beurré et sucré.
    • Faire cuire 40 minutes à 190°C.
    • Démouler immédiatement.

    Bon appétit !!!!

     

    Merci à Claire de l'avoir mise en commentaires,

    comme cela elle est publiée plus vite.


  • Commentaires

    3
    Tété.D
    Lundi 17 Mars 2014 à 15:49

    Le gâteau était trop bon ! he

    2
    Mardi 11 Mars 2014 à 14:29

    Pour les devoirs, il suffit d'aller lire l'article "Holidays" - "Vacaciones"

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    david
    Mardi 11 Mars 2014 à 14:28

    C'est quand qu'on aura les devoirs.



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :