-
Recette du gâteau de Savoie de Claire
Voici la recette du gâteau de Savoie :
Ingrédients :
6 œufs, 150 g de sucre, 50 g de farine, 50 g de fécule, 1 zeste de citron ou 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger et du sel.
- Séparer les blancs / jaunes d’œufs.
- Travailler les jaunes avec le sel et le sucre jusqu’à blanchiment .
- Ajouter la farine tamisée, la fécule et le zeste de citron ou la fleur d'oranger.
- Battre les blancs en neige ferme.
- Incorporer à la pâte 2 cuillères de blanc pour assouplir puis verser le reste des blancs délicatement.
- Verser la pâte dans un moule de 26 cm de diamètre beurré et sucré.
- Faire cuire 40 minutes à 190°C.
- Démouler immédiatement.
Bon appétit !!!!
Merci à Claire de l'avoir mise en commentaires,
comme cela elle est publiée plus vite.
-
Commentaires
1davidMardi 11 Mars 2014 à 14:28
Ajouter un commentaire
Le gâteau était trop bon !